Милованов рассказал о макроэкономических рисках для Украины

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов рассказал о макроэкономических рисках для Украины в 2020 году.

Время чтения: 45 Секунд

Как рассказал глава ведомства во вторник, 24 декабря, в интервью журналистам РБК-Украина, наибольший макроэкономический риск для Украины внешний. В частности, это падение цен на металл.

Риск глобального кризиса, для нас важно, что есть замедление мировой экономики. Также цены на металл падают, это для нас плохо, — отметил он.

По его словам, в Украине развиваются определенные направления промышленности: перерабатывающая и пищевая.

У нас экономика в принципе растет, потребление растет, строительство, капитальные инвестиции. Это хорошо, — добавил министр.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, объемы промышленного производства в ноябре 2019 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 7,5%. Таким образом, зафиксировано падение промпроизводства на 1,2%. Как сообщила в понедельник, 23 декабря, Государственная служба статистики Украины, за первые 11 месяцев текущего года в добывающей промышленности и разработке карьеров рост составил 0,8%, в перерабатывающей промышленности — падение на 1,7%, в поставках электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — падение на 2,7%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link