Макрон отказался от президентской пенсии

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что отказывается от пенсии, которая составляет 6 220 евро. Эту пенсию выплачивают президентам государства.

Время чтения: 32 Секунд

Как сообщает в воскресенье, 22 декабря, Politico, президент также отказался от будущего членства в Конституционном совете Франции, на что имеет право каждый бывший президент Франции. Место в Конституционном совете предусматривает выплату 13 500 евро ежемесячно, — напоминает издание.

Напомним, предыдущий президент страны Франсуа Олланд также отказался от платы от Конституционного совета, но Макрон стал первым президентом Франции, который отказался от предусмотренной ему пенсии.

Как сообщал УРА-Информ, Макрон призвал противников пенсионной реформы приостановить акции протеста на время рождественских праздников. Так, французский президент предложил демонстрантам заключить перемирие с правительством и приостановить акции протеста. Макрон добавил, что право на протест является законным и защищено конституцией, но иногда необходимо сделать перерыв.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link