Украинцы уплатили более 13 млрд грн налогов с начала года

За 11 месяцев этого года в местные бюджеты поступило 13,4 млрд грн налогов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

Время чтения: 58 Секунд

Это на 2,6 млрд грн больше, чем за такой же период прошлого года.

Сообщаеться, что динамика роста поступлений по уплате налогов и сборов в местные бюджеты составляет 24% или 2,6 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма, уплаченная в местную казну за 11 месяцев текущего года, в настоящее время составляет 13,4 млрд грн.

Отмечается, что в этом году в местный бюджет Киева поступило 1,2 млрд грн, в то время как в прошлом году было всего 982 млн грн.

Наибольшие суммы поступили от субъектов хозяйствования, чья деятельность аккумулированная в Бориспольском районе — 2,3 млрд грн, Киево-Святошинском — 2,1 млрд грн и Белоцерковском — 2 миллиарда гривен.

Указано, что больше всего налогов поступило на доходы физических лиц — 8,6 млрд грн, что на 1,7 млрд грн, или 25%, больше прошлогоднего.

Еще 1,3 млрд грн поступило от выплат налогов на землю, 2,1 млрд — от налогов малого и среднего бизнеса, 382 млн — от налога на недвижимое имущество и 399 млн — от уплаты акцизного налога по реализации подакцизных товаров.

Напомним, как писал ранее "УРА-Информ", галичный доллар в понедельник упал до нового минимума с начала года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link