Гончарук рассказал о работе за неделю

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал о ключевых достижения правительства за уходящую неделю.

Время чтения: 50 Секунд

В воскресенье, 10 ноября, на своей страничке в Facebook глава правительства сообщил, что Украина побила собственный рекорд в сфере экономики и финансов.

По его словам портфель облигаций внутреннего государственного займа Украины, находящихся в собственности нерезидентов увеличился до 100,99 миллиардов гривен.

А перед этим, 5 ноября, на аукционах по продаже ОВГЗ Минфин впервые с мая разместил 4-летние ОВГЗ. Спрос превысил предложение в пять раз. Ведомство привлекло в бюджет 31,4 миллиардов гривен.

Кроме того, правительство приняло проект бюджета-2020 ко второму чтению. Он прорывной, потому что впервые не повышает налоги ради выплаты внешних долгов, которые фактически платит каждый украинец, — пояснил премьер, добавив, что медицина, образование, инфраструктура — мы на ведущие отрасли заложили рекордные суммы. Знание, здоровье и комфорт граждан — это реально то, во что мы должны инвестировать, — написал премьер.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, перерасчет пенсии планируется провести с апреля месяца. Рост минимальной пенсии означает увеличение платежей в Пенсионный фонд. Об этом в пятницу, 8 ноября, в эфире одного из украинских телеканалов заявила министр финансов Оксана Маркарова.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link