Украина на экспорте курятины заработала 120 миллионов евро

За восемь месяцев текущего года Украина заработала 123 миллионов евро на поставках курятины в страны Европейского союза.

Время чтения: 45 Секунд

Так, в январе-августе этого года Украина экспортировала 89 тысяч тонн мяса птицы в ЕС. Это на 4,1% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Об этом свидетельствует статистическая отчетность Европейской комиссии. При этом в документе указано, что главные конкуренты Украины в борьбе за европейский рынок являются Таиланд и Бразилия.

За этот год указанные страны экспортировали 215,5 и 215,2 тысяч тонн мяса птицы соответственно. Рост экспорта таиландской курятины в ЕС составил 5,5%, бразильской — на 12,5%.

В денежном выражении экспорт мяса птицы Таиландом в ЕС достиг 684 миллионов евро, Бразилией — 430 миллионов евро.

Напомним, Украина удерживает статус ключевого поставщика мяса птицы в ЕС в течение длительного времени. Американские эксперты спрогнозировали рекордный рост экспорта украинской курятины в 2019 году — до 400 тысяч тонн.

Как сообщал УРА-Информ, за последние пять лет Украина лишилась статуса импортозависимой страны и стала наращивать отечественное производство и экспорт курятины за границу.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link