В Украине избавятся от части газотранспортной системы

Газотранспортную систему Украины придется порезать на металлолом, поскольку страна не нуждается в таком большом объеме мощностей, которые есть на данном этапе. Как рассказал телеканалу "112 Украина" директор ExPro Consulting Геннадий Кобаль, сейчас на повестке дня стоит вопрос оптимизации инфраструктуры ГТС.

Время чтения: 42 Секунд

Кобаль отметил, что она рассчитана на транзит 200 миллиардов кубических метров, и столько уже давно не нужно.

Также он заявляет, что учитывая обходные маршруты, которые России удалось реализовать, Киев не может рассчитывать на объем транзита более 40 миллиардов кубических метров после истечения действующего контракта. Глава ExPro Consulting считает опасным конкурентом для Украины "Турецкий поток", самым опасным — "Северный поток".

Кобаль продолжил свою речь и в дальнейшем заявил, что было бы хорошо, если бы через пять лет осталось хотя бы 40 миллиардов кубических метров для прокачки от россиян, но нельзя исключать, что будет 20 миллиардов кубических метров или вовсе ноль, ножно быть готовыми ко всему.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", посол Украины в Австрии Александр Щерба ответил министру иностранных дел Австрии Александеру Шалленбергу на его критику американских санкций против "Северного потока-2". 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link