Госдолг Украины. Маркарова назвала строки решения проблемы

Министр финансов Оксана Маркарова заявила, что за год-два проблема долга Украины будет решена. Такое заявление она сделала на заседании Верховной рады Украины в четверг, 14 ноября.

Время чтения: 54 Секунд

Согласно ее словам, отношение госдолга к ВВП постепенно снижается. При этом, ставки касательно новых заимствований значительно падают.

Маркарова также отметила, что сегодня парламент поддержал создание Долгового агентства. За переход к новой системе управления государственным долгом проголосовали 282 народных депутата.

"Минфин будет определять стратегические цели для Долгового агентства за разработку и утверждение дальнейших стратегий", — заявила она.

В частности, создание Долгового агентства предусматривает несколько целей:

— Долговое агентство не будет зависеть от политических факторов. Это должно повысить доверие инвесторов и прогнозируемость процессов управления государственным долгом в долгосрочной перспективе.

— Институциональная способность, которой будет наделено Долговое агентство, позволит применять инструменты по управлению государственным долгом. Ожидается, что потребности правительства в финансовых ресурсах будут обеспечиваться на наиболее выгодных для страны условиях и с учетом долгосрочных рисков.

— Долговое агентство будет использовать рыночные инструменты управления ликвидностью. Это должно помочь сформировать дополнительные доходы бюджета.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Министерство финансов заявило об уменьшении государственного долга Украины в гривневом эквиваленте до уровня сентября 2017 года. Вместе с тем ведомство пояснило его увеличение в долларовом эквиваленте укреплением гривны.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link