В Иране нашли новое нефтяное месторождение

В Иране была обнаружена крупнейшая скважина нефтяного месторождения, которая располагается в южной части территории государство. Об этом сообщает президент Ирана Хасан Рухани, передаёт "AP News". 

Время чтения: 44 Секунд

По информации СМИ, такое заявление Рухани сделал на фоне жёстких санкций со стороны США, которые ввели против Тегерана экономические меры в связи с отказом страны участвовать в ядерной сделке. 

По словам лидера страны, новая находка может стать вторым самым большим объектом добычи сырья в Иране, с предполагаемой добычей нефти в 50 млрд баррелей.

Первым на текущий момент считается объект, располагающийся в Ахвазе. Там иранские мощности соотносятся до 65 млрд баррелей нефти.

Также находка является крайне актуальной для Ирана с учётом того, що недавно страна, по информации США, осуществила террористическую диверсию по одному из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов Саудовской Аравии. Считается, что скважина сможет увеличить нефтяные запасы страны на треть.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман заявил, что Иран фактически объявил войну королевству своей агрессией на нефтяной объект государства "Saudi Aramco". 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link