В Украине сократились переводы из-за границы

Read Time:54 Second

Такие данные во вторник, 5 ноября, опубликовала пресс-служба Национального банка Украины. По данным регулятора, лидерство по объемам трансграничных переводов сохраняют системы перевода средств — резиденты США — 18%. Далее следуют Израиль — 14% и Италия — 9%.

Украина остается страной-реципиентом трансграничных переводов. Сумма средств, полученных в Украине с использованием международных систем перевода, в шесть раз превышает сумму средств, отправленных за ее пределы.

Так, за пределы Украины за 9 месяцев 2019 года перевели 275 миллионов долларов или 4% от общей суммы переводов. При этом больше всего переводов отправлено на территорию России — 31%.

В НБУ также отметили, что за девять месяцев 2019 года через системы перевода средств в пределах Украины перечислено почти 140 миллиардов гривен или 5,3 миллиардов долларов в эквиваленте. Это более чем на треть больше, если сравнить с аналогичным периодом 2018 года.

Данные не включают информацию о переводах, осуществленных через банки, карточные платежные системы и почтовые отделения.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по данным НБУ, объем частных переводов в Украину из-за рубежа во втором квартале 2019 года составил 2846 миллионов долларов, что на 5,7% больше, чем за первый квартал год.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link