В Великобритании начали уничтожать монеты, отчеканенные к Brexit 31 октября

Британское казначейство приступило к переработке памятных монет, приуроченных к выходу Великобритании из ЕС 31 октября. Такое решение принято, поскольку дату Brexit перенесли.

Время чтения: 46 Секунд

Как сообщили во вторник, 28 октября, Министерство финансов Британии, переплавлены будут тысячи монет номиналом в 50 пенсов.

В Минфине также указали, что средства, потраченные на создание и производство этих монет, были взяты не у налогоплательщиков, а из собственных доходов Королевского монетного двора.

Мы все же отчеканим монеты, которые ознаменуют выход из ЕС, но они войдут в обращение только после того, как мы действительно выйдем, — сказал представитель Минфина, добавив, что на монетах будет надпись "Дружба со всеми странами". На них также будет нанесена отметка с датой выхода из ЕС.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, канцлер казначейства Великобритании Саджид Джавид запустил выпуск специальных монет в августе. Они посвящены выходу страны из Европейского союза.

Традиционно монеты в 50 пенсов чеканятся в Великобритании из медно-никелевого сплава.

Изначально планировалось, что ограниченная партия в 10 тысяч памятных монет, приуроченных к выходу Великобритании из ЕС, будет продана коллекционерам. За каждую монету в 50 пенсов планировалось получить 10 фунтов стерлингов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link