МВФ требует рыночные цены на тарифы, — Зеленский

Международный валютный фонд требует от Украины рыночные цены на тарифы по коммуналке.

Время чтения: 59 Секунд

Вместе с тем процент от дохода семьи на оплачивание коммуналки будет уменьшаться. Об этом в четверг, 10 октября, во время пресс-марафона рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, рыночные цены для Украины это увеличение тарифов. Но вы видите, что начиная с лета мы начали их уменьшать. Это и есть наша задача.

Я говорил с МВФ и нашим правительством. Мы говорили, что если у нас будут рыночные цены, то мы должны договориться, что процент от дохода семьи на оплату коммуналки, этот процент должен уменьшиться и это мы гарантируем людям. Этот вопрос я ставлю правительству, и премьер-министр со мной согласен, — заявил президент, добавив, что человек никогда не будет платить 50-70% или 80% за коммуналку от дохода семьи.

Напомним, министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что Международный валютный фонд настаивает на необходимости введения рыночного образования тарифов на коммунальные услуги и выступает против снижения тарифов для населения. По ее словам, фонд не против субсидий для населения, но за то, чтобы цена на природные ресурсы соответствовала их рыночной цене.

Как сообщал УРА-Информ, на конец августа вырос средний размер платежки за коммуналку. В августе в среднем семья заплатила 667 гривен за ЖКУ и погасила долги за прошлую зиму.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link