С 1 июля возросла минимальная пенсия для украинцев

С 1 июля 2019 года прожиточный минимум для граждан, которые не явялются дееспособными  повышен на 67 грн. Плановый рост минимальной пенсии заложен в законе о государственном бюджете на 2019 год.

Время чтения: 52 Секунд

Таким образом теперь, с учетом увеличения, сумма составляет около 1564 гривен. Важно отметить, что для минимальной пенсии данное повышение суммы является первым в текущем году.

Однако, подчеркнем то, что уже с 1 декабря, украинцев ожидает рост прожиточного минимума примерно еще на 74 гривен, то есть уже до 1638 гривен в месяц.

Таким образом, исходя из этих данных, к концу года минимальная пенсия для граждан государства увеличится примерно на 9 процентов.

 Это, в свою очередь, за прогнозами должно превысить плановый уровень инфляции примерно на 7,4 процентов.

Помимо этого, отметим, что с 1 июля 2019 года в Украине указом Кабинета министров также будут осуществляться денежные доплаты к пенсиям, которые будут насчитаны лицам с впечатляющим трудовым стажем.  

Итак, согласно Кабинету министров Украины, пенсия с доплатами будет составлять не менее 2000 гривен (с наличием страхового стажа в 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин).

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", около 85% бывших государственных служащих уже получают не специальную, а пенсию на общих основаниях. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link