НБУ увеличил план покупки валюты на межбанке

Время чтения: 52 Секунд

В грядущем четвертом финансовом квартале 2019 года НБУ планирует приобрести на межбанковском валютном рынке до 30 млн долларов в сутки. Такому плану ведомство собирается следовать с целью увеличения собственных международных резервов Украины.

Новый регламент НБУ в контексте межбанковских закупок будет превышать на 10 млн долларов ту сумму количественного индикатора, которая была актуальна для ведомства на момент второго и третьего кварталов работы. Пресс-служба ведомства уточнила, что такая реализация никак не повлияет на текущую динамику курса гривны.

По статистике НБУ, итоговая сумма покупки валюты на межбанковском валютном рынке в период января-сентября 2019 года равняется в 3,9 млрд долларов, тогда как напротив официальный курс национальной валюты продолжил свое укрепление позиций к доллару США.

Тогда положительная тенденция отметилась на уровне 12,5%, поэтому в четвёртом квартале текущего года украинцам вряд ли нужно будет беспокоится о вопросе стабильности гривны. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Международном валютном фонде выражают обеспокоенность в связи с давлением на нынешнее правление Национального Банка Украины, что возникла на фоне серии нападений на экс-главу НБУ Валерию Гонтареву.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий