Милованов назвал основные направления экономических реформ в Украине

Глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов назвал основные направления экономических реформ, над которыми будет работать Украина. Об этом политик сообщил в субботу, 21 декабря, на презентации в Харькове, передают украинские СМИ.

Время чтения: 58 Секунд

По словам чиновника, у правительства уже есть соответствующий законопроект, который власть разрабатывала на протяжении трёх месяцев. Так, согласно нормам будущей реформы, приватизации подлежат первые 80 предприятий, которые Минэкономики передаст в Фонд госимущества для завершения процесса.

"В этот список не войдут только те предприятия, которые составят Фонд национального богатства, включая естественные монополии. Вместе с тем отменен общий список предприятий, которые не подлежат приватизации. Что касается рынка земли, то парламент, в том числе, нардепы от Слуги народа, живо относятся к внесению необходимых изменений в законопроекты — 4600 поправок! " — сказал Милованов.

При этом политик отметил, что изменения со стороны ведомства начнутся с создания реестра земель. При этом министр уточнил, что риски существуют всегда, однако у Украины есть все шансы к развитию, благодаря привлечениям инвестиций, а также своему ресурсному богатству.

"Украина — крупнейший производитель пшеницы, а надо еще стать и крупнейшим производителем макарон, чтобы и эту марку знали в мире", — резюмировал Милованов. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Министр энергетики Алексей Оржель подтвердил сведения о том, что транзитный договор будет подписан сроком на пять лет. Также он рассказал о судебных спорах и договоренности о продлении транзита газа с Российской Федерацией.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link