S&P повысил кредитный рейтинг Украины

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Агентство также подняло рейтинг Украины по национальной шкале до уровня "uaА" с "uaВВB". Аналитики подтвердили краткосрочный суверенный кредитный рейтинг на уровне "В" и прогноз – стабильный.

Об этом говорится в пресс-релизе агентства, опубликованном в понедельник, 30 сентября.

Согласно сообщению стабильный прогноз отражает ожидания агентства того, что новое правительство Украины продолжит реализовывать макроэкономические реформы, которые проводились в последние годы.

В то же время, отмечается в сообщении, экономика восстанавливается и соотношение государственного долга к ВВП снижается. Агентство отмечает, что Украине следует сохранить доступ к внутренним и международным рынкам капитала, что позволит стране осуществить погашение коммерческих заимствований в течение 2020 года.

Дальнейшее повышение рейтинга возможно, если рост экономики и показатели по бюджетному и внешнеэкономическому секторах превысят прогнозы агентства.

Агентство также рассматривает возможность повышения суверенных рейтингов, если инфляция приблизится к целевым показателям НБУ, или если кредитование в секторе будет расти и ограничения на движение капитала будет отменено.

Аналитики положительно оценивают намерение нового правительства улучшить бизнес-климат и снять мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings обновило прогноз курса гривны к доллару на 2019-2022 годы. По мнению аналитиков агентства в настоящее время нерезидентам принадлежит около 50% общего государственного коммерческого долга.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий