Украина нарастила импорт газа из ЕС на 50%

В период с мая по сентябрь месяц украинское государство смогли импортировать из стран Европейского союза 8,7 млрд куб. м природного газа. Об этом в пятницу, 27 сентября, сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

Время чтения: 1 Мин. , 4 Секунд

Таким образом страна смогла увеличить свой показатель на 3 млрд куб м, или в процентном соотношени на 53% больше, чем за аналогичный интервал в 2018 и 2017 годах. 

Динамика роста объясняется экспертами текущей необходимостью Украины нарастить свою газовую мощь на грядущий отопительный год 2019/2020. Украинское государство мобилизовало все свои мощности и смогло ограничить свой контакт с Россией, не используя голубое топливо РФ уже на протяжении 1400 дней.

На данный момент весь объем импортируемого газа поступает исключительно с территории ЕС, наибольшей страной-импортёром для Украины стала Словакия — оттуда было протранспортировано 7 млрд куб. м (+43%). На втором месте идёт Венгрия – 3,1 млрд куб. м (+29%), и на третьем Польша – 1,1 млрд куб. м (+120%).

Как сообщает Укртрансгаз, вскоре страна собирается провести внеочередную модернизацию своих текущих объектов.

Главной будущей целью в этом аспекте становится создание дополнительной мощности для импорта газа из Польши путём завершения капитального ремонта КС Комарно. Аналогичные проэкты предполагаются в контексте взаимоотношений с Румынией и Словакией. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", объёмы газа в подземных хранилищах Украины достигают рекордной отметки в 20,1 млрд кубометров. По информации "Укртрансгаза", в связи с подобным успехом Украины, государство временно прекратило перекачку газа уже на шести хранилищах ПХГ из десяти существующих.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link