Германия с 2014 года выделила Украине почти 1,4 миллиардов евро

Объем помощи Украине от Германии уступает лишь Европейскому союзу и Соединенным Штатам. С 2014 года страны оказывала финансовую помощь Украине почти на 1,4 миллиардов евро.

Время чтения: 53 Секунд

Как сообщает в четверг, 26 сентября, Deutsche Welle, так Германия отреагировала на критику президентов США и Украины в своем телефонном разговоре.

По данным издания, на сотрудничество в области развития с 2014 года было направлено 544 миллионов евро.

Кроме того, Германия поставила Украине гуманитарную помощь на сумму 110 миллионов евро, а также предоставила кредиты в совокупном размере 500 миллионов евро.

Еще 25 миллионов евро были потрачены на мероприятия по стабилизации ситуации, в том числе мониторинг конфликта.

Согласно обновленным данным Организации экономического сотрудничества и развития Германия является третим по величине донор Украины, — подчеркивается в сообщении.

Напомним, во время июльского телефонного разговора Доналд Трамп и Владимир Зеленский раскритиковали Евросоюз за недостаточную поддержку Украины. В частности, Трамп критиковал позицию Германии, в том числе канцлера Ангелы Меркель.

Как сообщал УРА-Информ, в Европейском союзе отреагировали на критику президента США Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского относительно недостаточной помощи Украине со стороны европейских стран во время телефонного разговора в июле. После 2014 года, Европейский союз вместе с европейскими финансовыми институтами мобилизовал свыше 15 миллиардов евро грантов и займов для поддержки процесса реформ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link