Украина и ЕБРР в Давосе подписали соглашения по проекту «Сиваш»

В Давосе в среду, 23 января, Украина подписала соглашения между NBT, Total и ЕБРР по проекту ветровой энергетики "Сиваш". Документ был подписал при участии президента Украины Петра Порошенко и президента Европейского банка реконструкции и развития Сумы Чакрабарти.

Время чтения: 40 Секунд

Церемония подписания прошла в Украинском доме перед заседанием Национального инвестиционного совета. При этом во время подписания президент ЕБРР отметил, что приход в Украину NBT, Total показывает, что Украина теперь второй по размеру европейский рынок. NBT будет иметь еще больше проектов, уверен в этом. Иностранные инвесторы возвращаются в Украину, — пояснил он.

Как сообщал УРА-Информ, 28 ноября 2018 года ЕБРР одобрил организацию кредита на сумму до 150 миллионов евро "Сивашэнергопром" для строительства ветряной электростанции установленной мощностью 250 МВт в Херсонской области.

Напомним, NBT на сегодня владеет 49% акций ветропарка Linxi мощностью 100 МВт и 33% акций ветропарка Baicheng мощностью 49,5 МВт в Китае, а также развивает два проекта ВЭС в Таиланже по 60 МВт с местным партнером, забронировало земельный участок под будущую ВЭС во Вьетнаме и ищет привлекательные возможности в Албании.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link