Рада приняла к рассмотрению проект бюджета-2020

Проект государственного бюджета на следующий год в пятницу, 20 сентября, был представлен в Верховной Раде Украины.

Время чтения: 57 Секунд

Его представляла министр финансов Оксана Маркарова. По ее словам, почти треть государственного бюджета на 2020 год направлена на обслуживание государственного долга, однако на конец 2020 долг Украины по отношению к ВВП удастся снизить до 46,7%.

После реструктуризации у нас было несколько лет, когда нам не надо было возвращать. То, что мы полностью забюджетировали, позволит нам к концу 2020 года наш долг к ВВП снизить до 46,7%. Это делает нашу экономику более устойчивой, — заявила Маркарова.

Народные депутаты обсудили его и приняла к работе и последующему рассмотрению.

Так, согласно законодательству, первое чтение должно состояться до 20 октября, второе — до 20 ноября, а третье, если таковое понадобится, — до 25 ноября. Крайний срок принятия бюджета — 1 декабря.

Вместе с тем народные депутаты нашли много недостатков в проекте закона "О государственном бюджете Украины на 2020 год", о чем заявил первый заместитель председателя Верховной рады Руслан Стефанчук. По его словам, соотношение минимальной заработной платы и минимального потребительского уровня "вызывает вопросы".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по словам Маркаровой Государственный бюджет на 2020 год базируется на макроэкономических показателях, которые были заложены предыдущим правительством. В нем заложен реальный рост ВВП в 3,3%.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link