Украина сможет удовлетворить свои потребности в голубом топливе, — Гройсман

Украина в 2025 году сможет стать газовым государством, которое будет полностью обеспечивать себя газом, а также экспортировать его за границу. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Время чтения: 39 Секунд

Данный прогноз он высказала в интервью немецкому изданию Die Ziet.

Премьер отметил, Россия хочет взять Европу в заложники благодаря "Северному потоку-2". Это идея еще одного гибридного оружия против Европы. Поэтому как только Россия будет доминировать на газовом рынке, она остановит поставки.

"Мы же хотим стать газовой державой, которая удовлетворяет собственные потребности и экспортирует. Мы можем сделать это до 2025 года. А можно выгодно вложить свои инвестиции в Украине и получать энергетические ресурсы с еще одного источника", — подчеркнул Гройсман.

Он также отметил, что отношения Украины и Германии довольно близкие и основаны на общих ценностях и реализации целого ряда важных инициатив геополитического и экономического направления.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", глава правительства Владимир Гройсман предложил Верховной Раде утвердить Оксану Маркарову в должности министра финансов Украины. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link