В Нацбанке раскрыли подробности новой программы с МВФ

Национальный банк Украины прогнозирует, что объем новой программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом составит 5-10 миллиардов долларов. Регулятор также рассчитывает, что срок действия программы будет четыре года.

Время чтения: 48 Секунд

Об этом в четверг, 8 августа, в интервью Financial Observer рассказал заместитель председателя Нацбанка Дмитрий Сологуб. По его словам, новая программа будет в формате Extended Fund Facility.

Обычно программа EFF продолжается 2,5-4 года. Мы используем эти параметры в макроэкономических прогнозах Нацбанка. Размер программы будет зависеть от ее продолжительности, — сказал он, добавив, что первый транш в пределах новой программы НБУ ожидает до конца 2019 года.

Его размер составит два миллиарда долларов, а в дальнейшем Нацбанк прогнозирует получать такую сумма ежегодно, — подчеркнул Сулогуб, отметив, что новая программа с МВФ не так важна для центробанка с точки зрения объема финансирования, поскольку уровня резервов сейчас достаточно, чтобы сгладить курсовые колебания.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины прогнозирует коррекцию курса гривны к доллару если пауза в сотрудничестве с Международным валютным фондом затянется. Вместе с тем если сотрудничество с МВФ будет продолжаться, то в 2019-2021 годах поступления прямых иностранных инвестиций и привлечения на внешних рынках практически полностью компенсируют дефицит текущего счета.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link