Мощности ГТС Украины достигли максимальной загрузки

По состоянию на понедельник, 22 июля, мощности ГТС Украины показали стопроцентную мощность технического импорта природного газа. Об этом сообщает директор ООО Оператор газотранспортной системы Сергей Макогон на своей странице в Facebook. 

Время чтения: 57 Секунд

Специалист уточняет, что сегодняшние сутки, результат работы украинских мощностей равняется уровню в 66,3 млн кубометров перекачки газа.

В сообщении Макагон акцентирует на том, что такой показатель является далеко не пределом для общей совокупности инфраструктуры украинского государства.

Исходя из соображений, что на текущий момент часть мощностей Украины находится под попечительством Газпрома, в будущем, исключая этот фактор, страна могла бы достичь более лучших результатов.

"К сожалению, мы еще не можем использовать всю нашу инфраструктуру на границе, так как большая ее часть все еще контролируется Газпромом и он отказывается приводить правила работы на ней к европейским нормам", – уточняет Макагон.

Оператор наводит статистику, что при действенной работе надлежащих европейских правил в сфере текущей ситуации, Украина могла бы импортировать газ на уровне 366 млн кубов за сутки: 66 – физически и еще 300 путем виртуального замещения транзитных объемов.

Вместе с тем, эксперт обещает, что к периоду 1 января 2020 года текущая проблема больше не будет предоставлять неудобств для экономической составляющей страны.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", объемы газа в подземных хранилищах газа Украины по состоянию на утро 22 июля выросли до 15,018 миллиардов кубических метров.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link