Стали известны лауреаты Нобелевской премии по экономике

Read Time:49 Second

Премия была вручена американцам за "улучшение теории аукционов и изобретение новых форматов аукционов, которые принесли пользу продавцам, купцам и налогоплательщикам во всем мире", — говорится в сообщении Академии.

Об этом пишет УРА-Информ.

"Победители этого года начали с фундаментальной теории, а затем применили результаты к практическим приложениям, которые распространились по всему миру. Их открытия приносят большую пользу обществу", — сказал Петер Фредрикссон, председатель комитета.

Это дополнительная награда, о которой Альфред Нобель не упоминает в своем завещании. По этой причине она официально именуется премией Банка Швеции имени Альфреда Нобля.

В этом году Нобелевский фонд увеличил стоимость Нобелевской премии в каждой из шести областей на 1 миллион крон (95 000 евро) до 10 миллионов крон (950 000 евро). В связи с пандемией в этом году церемония вручения Нобелевской премии мира в Осло будет проходить в аудитории университета, где будет присутствовать всего 100 человек, вместо гала-концерта на 1000 гостей в мэрии.

Ранее Нобелевскую премию мира за 2020 год присудили Всемирной продовольственной программе.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link