Пенсии госслужащих не подлежат пересчету, — Рева

Около 85% бывших государственных служащих уже получают не специальную, а пенсию на общих основаниях. В дальнейшем она будет только индексироваться.

Время чтения: 46 Секунд

Размеры пенсий государственным служащим не будут пересматривать, поскольку в 2015 году отменена норма закона о специальных пенсиях. Об этом во вторник, 25 июня, сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, пенсии в Украине назначаются в соответствии с единым законом "Об общеобязательном пенсионном страховании". Если ранее назначенная пенсия по нормам закона "О государственной службе" будет меньше, чем пенсия в соответствии с нормами общего закона, то люди могут перейти на эту пенсию, а дальше она будет индексироваться в соответствии с общими нормами. Около 85% бывших государственных служащих уже перешли на новый расчет пенсий, — подытожил Рева.

Напомним, Гройсман анонсировал пересчет с 1 июля пенсий пенсионерам, которые имеют большой трудовой стаж и небольшие размеры пенсий.

Как сообщал УРА-Информ, в результате индексации с 1 марта пенсии повысили 8,972 миллионам пенсионеров из 10,2 миллионов. С учетом единовременной выплаты в 2,4 тысячи гривен в среднем пенсии повысили на 500 гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link