Прибыль «ПриватБанка» достигла семи млрд грн

По итогам первого квартала 2019 года "Приватбанк" получил семь миллиардов гривен прибыли. Об этом сообщила финансовый директор "Приватбанка" Анна Самарина в интервью местным СМИ. 

Время чтения: 53 Секунд

Согласно ее словам, в конце 2018 года была получена рекордная прибыль в 12,7 миллиарда гривен. Этому способствовал подъем активности, большой рост транзакций, увеличение комиссионных доходов. 

В связи с этим в "ПриватБанке" убеждены, что к концу 2019 года также смогут увеличить доходы до 9 млрд грн.  Как отмечает Самарина, для этого есть несколько положительных факторов. В частности, главным показателем является стабилизация экономики.

"С 2014 года мы прошли нормальный цикл, который к концу пятого года привел нас к ощутимому экономическому подъему. Конечно, показатели еще далеки от уровня 2007-го, но все равно хороши. Это видно по объему транзакций, — а это рост за 2018 год на 68%, по той же потребительской активности", — подчеркнула финдиректор. 

Среди прочего она также обратила внимание на снижение стоимости ресурсов, оптимизацию и улучшение процентной маржи, ее улучшение. Кроме того, наблюдается повышение доверия к банковской системе.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", Кабинет министров Украины обжаловал решение Окружного административного суда о признании незаконной и отмене национализации "ПриватБанка".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link