В Кабмине рассказали о потерях авиакомпаний из-за облета РФ

Украинские авиакомпании при полетах на восток находятся в гораздо более невыгодной позиции, чем иностранные. У них есть дополнительный расход времени и горючего.

Время чтения: 40 Секунд

Об этом в воскресенье, 12 мая, в интервью агентству Интерфакс-Украина рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян. По его словам, министерство ищет недискриминационный механизм государственной поддержки украинских авиакомпаний, вынужденных облетать территорию России при осуществлении рейсов на восточных направлениях.

Мы работаем в системе европейской авиационной индустрии, поэтому должны придерживаться их правил. Если удастся разработать такой механизм с учетом и внутреннего, и внешнего факторов, министерство будет готово его поддержать, — подчеркнул министр, добавив, что украинские авиакомпании при полетах на восток действительно находятся в гораздо более невыгодной позиции, чем иностранные, поскольку есть дополнительный расход времени и горючего.

Например, как сообщал УРА-Информ, на маршруте Киев – Пекин — Киев самолет, облетающий территорию России, затрачивает в среднем на четыре часа больше, чем аналогичный самолет, не имеющий ограничений по облету.

Это приводит к 120 тысячам долларов дополнительных расходов на каждом рейсе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link