«Нафтогаз» объявил о размещении семилетних евробондов

"Нафтогаз Украины" в понедельник, 4 ноября, разместил семилетние еврооблигации под 7,625% годовых. Общая сумма размещений составила 500 миллионов долларов.

Время чтения: 51 Секунд

Как сообщила пресс-служба компании, удалось получить самую низкую ставку относительно суверена среди всех размещений украинских государственных компаний в этом году. Процентная ставка всего на 127 базисных пунктов превышает текущие котировки суверенного долга Украины с аналогичным сроком погашений, — пояснили в "Нафтогазе".

В пресс-службе также отметили, что компания будет выплачивать проценты дважды в год, в мае и ноябре.

Выпуск является приоритетным необеспеченным долгом, не имеет государственных гарантий и регулируется в соответствии с требованиями 144A/Reg S. Fitch Ratings присвоил "Нафтогазу" долгосрочный кредитный рейтинг B с позитивным прогнозом, что соответствует суверенному рейтингу Украины. Еврооблигации выпускает Kondor Finance plc с единой целью предоставления займа для "Нафтогаза" на 500 миллионов долларов, — заявили в компании.

Там также добавили, что компания ожидает, что привлеченные средства поступят 8 ноября, после завершения стандартных юридических процедур.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в июле 2019 года "Нафтогаз" разместил два выпуска еврооблигаций: на сумму 500 миллионо евро с погашением в 2024 году и на сумму 335 миллионов долларов с погашением в 2022 году.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link