РФ обновила соглашение с Беларуссией о поставках нефти

Госдума РФ ратифицировала протокол об изменениях в соглашении с Беларусью по поставкам нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщает Информационно-справочный портал Беларуси. 

Время чтения: 38 Секунд

Согласно обновленным условиям, Беларуси запрещено экспортировать нефть и нефтепродукты, которые ей поставила Россия. Кроме того стороны нарушили вопрос о процедуре согласования индикативных балансов и протоколов. В случае, если окончательное соглашение не будет достигнуто до начала очередного календарного года, поставка нефти и нефтепродуктов будет в объемах предыдущего года.

Кроме того, протокол определяет ограничения при применении временного периодического таможенного декларирования при экспорте нефтепродуктов из РФ в Беларусь.

К слову, Россия в течение года поставляет в Беларусь 24 млн тонн нефти. Вместе с тем Минск покупает только 18 млн тонн, остальные шесть млн проходят процесс перерастаможки. 

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", на нефтяном танкере у побережья Южной Кореи произошло возгорание, в результате чего погибли двое моряков, а еще один получил ожоги. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link