МЭРТ оценил рост ВВП Украины в 2018 году в 3,2%, — Гройсман

Министерство экономического развития и торговли оценило рост ВВП в 3,2%. Это выше, чем показатель Кабинета министров, это оперативные данные в соответствии с расчетом Минэкономразвития.

Время чтения: 49 Секунд

Об этом в среду, 13 февраля, во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, на сегодняшний деть есть достаточно позитивный показатель 3,2% роста ВВП.

Считаю, что реальный ВВП за 2018 год будет не меньше, — сказал премьер, представляя отчет правительства за минувший год.

Он также отметил, что инфляция осталась на уровне менее 10% в 2018 году, а доходы государственного бюджета составили 928,1 миллиардов гривен, что на 17% больше показателя за 2017 год, а государственный и гарантированный долг к ВВП страны снизился до 60,9%.

Премьер также подчеркнул, что валютные резервы в конце года достигли 20,8 миллиардов, что является наивысшим показателем за последние пять лет.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Кабинет министров Украины в среду, 13 февраля, утвердил отчет о выполнении программы правительства за 2018 год. Документ отправлен на рассмотрение в Верховную раду Украины.

В частности, проект отчета был рассмотрен на заседании Стратегического комитета 31 января и доработан по результатам предложений министерств и других центральных органов исполнительной власти.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link