НБУ вводит новую услугу по перевозке валюты

Национальный банк Украины расширил перечень своих услуг в сфере перевозки валютных ценностей. Регулятор также урегулировал вопрос тарифов по предоставлению таких услуг.

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Как сообщает в понедельник, 11 февраля, пресс-служба НБУ, с 25 марта по заявкам банков Нацбанк сможет осуществлять междугородные перевозки валюты среднегрузовыми и большегрузными оперативными автомобилями.

При этом в НБУ напомнили, что до сегодняшнего дня такая услуга предоставлялась только в пределах одного населенного пункта. Там также уверены, что новая услуга поможет эффективно контролировать оборот наличных в банковской системе в части организации их перевозки, содействовать росту объемов поступления наличных в НБУ для их дальнейшей обработки и обеспечить потребности экономики в наличных надлежащего качества.

В то же время регулятор привел собственные тарифы на услуги по перевозке валютных ценностей к среднему уровню рыночных цен на аналогичные услуги, поскольку, по мнению, НБУ, это позволит сделать тарифную политику регулятора на эти услуги конкурентной. Соответствующие нормы прописаны в постановлении НБУ от 7 февраля 2019 года №36 и вступают в силу с 25 марта 2019 года.

Напомним как сообщал УРА-Информ, в Национальном банке Украины прогнозируют более жесткую фискальную политику в ближайшие два года. Об этом говорится в ежеквартальном "Инфляционном отчете" Национального банка Украины за январь 2019 года, опубликованном в пятницу, 8 февраля. Согласно документу, в 2019-2021 годах фискальная политика будет более жесткой, чем в 2018 году. Ожидается, что из-за пиковых выплат по внешнему государственному долгу дефицит сводного бюджета не превысит 1,5% ВВП.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link