НБУ снимет более 20 валютных ограничений, — Чурий

Read Time:53 Second

По его словам, благодаря новому закону будет увеличен срок расчета по экспортным и импортным операциям для бизнеса. Теперь вместо полугода он будет составлять целый год. Кроме этого будут полностью отменены санкции в случае нарушения сроков расчетов. Вместе с тем Чурий подчеркнул, что будет введена справедливая система штрафов, где сумма штрафа адекватна нарушению.

Самым большим достижением по мнению замглавы НБУ станет замена выдачи лицензий системой лимитов. Таким образом, для инвестиций за границу будет действовать лимит в размере двух миллионов долларов в год. А также украинские компании смогут открывать счета за границей и свободно переводить деньги за границу.

От нового закона выиграют и физические лица. В частности, они смогут инвестировать за границу до 50 тысяч евро в год, переводить деньги за границу до 150 тысяч гривен без открытия счета.

И главное, будет введена возможность покупки онлайн валюты. То есть, ее можно будет купить через карты или онлайн-банкинг.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", Национальный банк Украины с первого марта 2019 года намерен снизить норму обязательной продажи валютной выручки экспортерами. 

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link