Рада приняла закон о верификации пенсий и субсидий за основу

Народные депутаты Украины в пятницу, 20 сентября, поддержали за основу в первом чтении законопроект №1231 о верификации пенсий и других государственных выплат.

Время чтения: 44 Секунд

За проект проголосовали 254 парламентария.

Так, документ, в частности, предлагается ввести верификацию пенсий, пособий, льгот, субсидий, стипендий, других выплат, осуществляемых за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Верификация госвыплат определяется как комплекс мероприятий по сбору и проверке достоверности информации для назначения, начисления и/или осуществления государственных выплат.

Она будет осуществляться путем применения комплекса мероприятий по сбору, проведению анализа и сравнению параметров информации, а также выявлению несоответствия данных в автоматизированных информационных системах, реестрах, базах данных, — говорится в пояснительной записке.

При этом в парламенте предлагался альтернативный законопроект №1231-1, который предлагал проведение превентивной и текущей верификации государственных выплат исключительно при наличии добровольного письменного согласия на ее проведение. При этом, пенсии и стипендии (кроме социальных стипендий) предлагали не включать в государственные выплаты, подлежащие верификации.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, минимальная пенсия в Украине выросла на 9% и в 2018 году составила 1497 гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link