В Украине подорожала недвижимость — Госстат

В Украине значительно подорожала недвижимость. Как на вторичном, так и на первичном рынках больше всего за 2018 год подорожали однокомнатные квартиры.

Время чтения: 47 Секунд

Такие данные в понедельник, 28 января, опубликовала Государственная служба статистики Украины.

Так, по данным ведомства, на вторичном рынке в 2018 году квартиры подорожали по сравнению с 2017 годом на 5%. Рост цен на первичном рынке составил 5,4%.

При этом на вторичном рынке больше всего за прошлый год подорожали однокомнатные и двухкомнатные квартиры — на 5,7%. Трехкомнатные квартиры выросли в цене на 3,4%.

Что касается стоимости квартир на первичном рынке, то в 2018 году больше всего подорожали однокомнатные квартиры — на 6,1%. Двухкомнатные квартиры выросли в цене на 5,1%, а трехкомнатные — на 4,8%.

В Госстате напомнили, что все данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения ООС.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Киеве новые квартиры подорожали на 2% за год — до 24 464 гривен за квадртаный метр. В декабре прошлого года в столице цены на жилье эконом и комфорт-класса снижались, а бизнес и премиум-класса росли.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link