Пенсионный фонд получит миллиард гривен от растаможки «евроблях» — проект бюджета

Эффект от легализации автомобилей на иностранных номерах в 2019 году Кабинет министров оценивает в миллиард гривен. Соответствующие данные содержатся в доработанном ко второму чтению и обнародованном на парламентском сайте во вторник проекте закона "О Государственном бюджете Украины на 2019 год".

Время чтения: 51 Секунд

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, текст которой размещен на сайте Верховной Рады, указанные средства через специальный фонд бюджета будут направлены на финансирование пенсионных выплат и покрытие дефицита Пенсионного фонда Украины.

В то же время правительство оценило эффект от снижения порога безналоговых почтовых и экспресс-отправлений для физических лиц в 2019 году в 300 миллионов гривен.

В целом принятый Верховной Радой законопроект №9260 о повышении ряда акцизов и снижении порога безналоговых посылок позволит привлечь в бюджет дополнительно 5,2 миллиардов гривен, — указывается в пояснительной записке к проекту госбюджета.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Кабинет министров Украины во вторник утром, 20 ноября, внес в Верховную раду для рассмотрения во втором чтении законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Как сказано в сообщении, опубликованном на сайте парламента, документ поступил в парламент, был обработан и направлен на рассмотрение профильному комитету. При этом в пояснительной записке указано, что доходы в бюджете-2019 предусмотрены на уровне 1,026 триллионов гривен, а расходы — 1,112 триллионов гривен. Предельный объем дефицита определен в сумме 89,99 миллиардов гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link