Журналист: «Новые» теперь уже «полицейские» в МРЭО косят бабло еще пуще прежнего

Журналист Александр Дубинский отмечает, что без борьбы с коорупцией реформа МВД не имеет смысла.

Время чтения: 53 Секунд

Касательно воплей в ФБ про негодяев-"старых" ментов и душек-"новых" полицейских. Вчера волею судеб был в МРЭО, которое на киевском авторынке.

"Новые" теперь уже "полицейские" после громкой реформы ГАИ и сокращения количества межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов — косят бабло еще пуще прежнего.

Если в старой, "прогнившей" системе оформить машину без лишних проблем (например, без снятия обшивки потолка для анализа слоев грунта и краски) стоило 600 грн сверху- то сейчас уже 2000 грн. Дубликат утерянного техпаспорта — раньше 300, сейчас 900 грн. сверху платежок.

А если не хочешь платить, то "ждите, нет бланков", "ждите, нет транзитов" или "ждите, очередь большая, наверное, сегодня не успеете".

Кстати, дураков ждать нет — платят все, и даже в очереди стоят, чтобы дать взятку т.н. "помогаям", которые в кабинеты начальников МРЭО заходят, как к себе домой.

Так что правильно "старые" менты выходили с митингом под МВД. Это не реформа, а пук в лужу. Из-за которого мы просто стали платить ментам больше.

Источник

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link