Что ждет Украину без помощи США: прогноз аналитиков New York Times

Время чтения: 51 Секунд

Об этой информации сообщил The New York Times, передает «УРА-Информ«.  

По данным издания, это является самым опасным моментом для украинской стороны с начала полномасштабной войны. NYT указывает, что «Украина «не будет мгновенно разгромлена» без американской помощи, но есть значительный риск нехватки техники и боеприпасов для пополнения армии.

Аналитики считают, что европейские страны не имеют запасов оружия и боеприпасов американского уровня и вряд ли смогут восполнить этот пробел.

«Украина могла бы эффективно продержаться какую-то часть этого года без увеличения американской военной помощи. Но если со временем не будет никакой перспективы восстановить армию, то они начнут медленно проигрывать. Никогда еще с начала вторжения Украина не сталкивалась с таким опасным моментом в войне», — пишет издание.

По заключению аналитиков, отсутствие дальнейшей американской помощи, «укажет на суровую, негативную траекторию во второй половине этого года». Отмечается, что снижение уровня помощи влияет на Украину на поле боя, где РФ использует свое преимущество в артиллерии и личном составе, чтобы пробить оборону Украины.

Напомним, ранее сообщалось, насколько плачевна ситуация в Авдеевке: власти города рассказали правду.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий