Как компания Toyota стала лидером рынка

В настоящее время Toyota является одним из крупнейших производителей автомобилей в мире.

Время чтения: 1 Мин. , 39 Секунд

Изначально, как и другие компании отрасли, она вообще не занималась производством автомобилей. В нашем материале мы расскажем путь к совершенству этой известной и популярной марки. Он очень интересен.

Главные ценности Toyota:

  • Надежность,
  • Узнаваемость,
  • Безопасность,
  • Индивидуальный подход.

Неавтомобильные начинания

Сила бренда тесно связана с неким Сакити Тойода, который совершил настоящую революцию в японской текстильной промышленности. Однако он работал не один, его сын Киичир поддерживал его деятельность. В 1885 году было открыто их совместное текстильное предприятие.

Как текстильная компания превратилась в автомобильную марку

Сын Сакичи, Киичиро, тоже увлекался механикой. Он много путешествовал и, закончив свое пребывание в Америке и Европе, решил, что компания, которую он унаследовал от своего отца, начнет производить автомобили.

Первым шагом на пути к автомобильной мощности было создание шестицилиндрового двигателя объемом 3,4 литра. Это произошло в 1933 году, а через два года японцы стали свидетелями премьеры нового автомобиля с символом A1. Читайте больше об этой модели на feedback-people.com.

Развитие бренда

В 1947 году была выпущена модель SA, сердцем которой были двигатели объемом от 1000 до даже 1500 см³. К сожалению, эта машина не понравилась японцам, что привело к серьезным финансовым проблемам для компании. Киичиро Тойода решил уйти с поста президента, и его место занял Тайдзо Исида.

Переломным моментом стали 1950-е и 1960-е годы, когда произошел долгожданный экономический разворот. Всего за несколько лет компания смогла модернизировать свои заводы и запустить производство. В 1952 году с его заводов сошло 14 000 автомобилей.

В 1957 году начались продажи Corona.  Тем временем Toyota открыла свои представительства в США, Канаде и Бразилии. С другой стороны, Дания была первой страной на Старом континенте, куда добирались автомобили японского гиганта.

Очередные успехи Toyota

В 1966 году с завода сошла всем известная Corolla. В свою очередь, 1970 год должен быть посвящен успеху Carina, которая с годами оказалась двойником Corona. В 1973 году Toyota наконец-то создала небольшой городской автомобиль под названием Starlet. Этот автомобиль оказался хитом продаж и большим успехом японской компании. 1997 год — это Toyota Prius, первый серийный автомобиль с гибридным приводом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий