Как сборная России выступала в стыковых матчах?

Российская футбольная сборная в четвёртый раз в своей истории сыграет в стыковых матчах. Что ждёт нашу команду? Сборная России проиграла решающий матч хорватской команде и заняла второе место в отборочной группе H чемпионата мира по футболу-2022. Теперь команде Валерия Карпина предстоит пробиваться на турнир через стыковые матчи. Посмотрим, как наша команда ранее выступала в матчах […]

Время чтения: 2 Мин. , 59 Секунд

Российская футбольная сборная в четвёртый раз в своей истории сыграет в стыковых матчах. Что ждёт нашу команду?

Сборная России проиграла решающий матч хорватской команде и заняла второе место в отборочной группе H чемпионата мира по футболу-2022. Теперь команде Валерия Карпина предстоит пробиваться на турнир через стыковые матчи. Посмотрим, как наша команда ранее выступала в матчах на вылет в квалификации Евро и чемпионатов мира. Бесплатные прогнозы на следующие матчи российской сборной, обзор букмекерских контор, а также подробные превью игр во всех популярных турнирах вы найдёте на портале Legalbet.

Италия в 1997-м

В квалификационном турнире к чемпионату мира-1998 во Франции российская сборная заняла второе место в своей группе, уступив команде Болгарии всего одно очко. По результатам жеребьёвки команде Бориса Игнатьева досталась грозная Италия. 

Первый матч прошёл в конце октября в Москве на стадионе «Динамо», игра запомнилась ужасными погодными условиями — в российской столице валил снег и поле больше напоминало огород. Также в этом матче за итальянскую сборную дебютировал молодой Джанлуиджи Буффон, заменивший в первом тайме травмированного Джанлуку Пальюку. Игра в сложных условиях завершилась вничью 1:1: Кристиан Вьери открыл счёт, россияне сравняли благодаря автоголу будущего обладателя «Золотого мяча» Фабио Каннаваро.

В ответной игре в Неаполе судьбу противостояния решил гол Пьерлуиджи Казираги — 1:0 и 2:1 по сумме двух встреч.    

Уэльс в 2003-м

На португальский чемпионат Европы-2004 нашей команде также не удалось пробиться напрямую — второе место после Швейцарии и снова отставание в одно очко. Соперником в стыках стала сборная Уэльса со знаменитым Райаном Гиггзом.

Первый матч на московском «Локомотиве» завершился нулевой ничьей, при этом команда осталась без Александра Мостового и Сергея Овчинникова — лидеры сборной получили дисквалификацию из-за перебора жёлтых карточек. 

Вячеславу Малафееву пришлось дебютировать в воротах сборной России в крайне важный момент — в ответной игре в Кардиффе. В равной игре сильнее оказалась сборная Георгия Ярцева: единственный гол после розыгрыша штрафного забил Вадим Евсеев. Минимальная победа 1:0 и выход на ЧЕ. Пока это единственный успешный опыт выступления российской сборной в стыковых играх.

Словения в 2009-м

В отборе к чемпионату мира-2010 российская сборная попала в одну группу с Германией. Фаворит не упустил своего и благополучно отобрался на турнир с первой строчки. Российской команде под руководством Гуса Хиддинка предстояла борьба за путёвку в стыки, и сборная справилась с задачей — второе место и отставание от немцев в четыре балла. В стыковых играх досталась Словения, и многие подумали, что билет в ЮАР уже в кармане.

Первая игра проходила в Москве. Россияне усилиями Динияра Билялетдинова забили дважды, но всухую матч завершить не удалось — на 88-й минуте отличился Нейц Печник.

Ответный матч в Мариборе надолго запомнился российским болельщикам. В концовке первого тайма Златко Дедич поразил ворота Игоря Акинфеева, и этот гол оказался единственным. После триумфального Евро-2008 сборная Хиддинка не смогла пробиться на следующий турнир, что стало настоящим шоком для фанатов команды.

Стыковые матчи на ЧМ-2022

Стыковые игры за право сыграть на чемпионате мира в Катаре впервые пройдут в новом формате. В матчах на вылет будут участвовать 12 сборных — это 10 команд, занявших вторые места в квалификации, и две лучшие сборные по рейтингу Лиги наций УЕФА, не пробившиеся в двойку лучших в своей группе. Эти команды сформируют шесть полуфинальных пар, в результате победители трёх мини-плей-офф отправятся на чемпионат мира в Катаре.

Ещё одно отличие от прежнего формата стыковых матчей — на обоих этапах будет сыгран только один матч. Хозяева полуфиналов — лучшие шесть команд по результатам отборочного цикла (в их числе сборная России), место проведения финала плей-офф решит жеребьёвка.

Матчи полуфинальной стадии пройдут 24 и 25 марта 2022 года, финалы плей-офф состоятся 28 и 29 марта 2022 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий