Европол разработал методику против спортивного допинга

Европейское полицейское ведомство Европол вместе с силами Интерпола и при поддержке властей 33 государств  организовали крупную операционную схему против нелегального рынка спортивного допинга. Об этом говорится в пресс-релизе Европола, опубликованном на сайте организации. 

Время чтения: 53 Секунд

Отмечается, что в процессе операции специалистом удалось поймать 234 подозреваемых в принятии запрещённых препаратов, а также ликвидировать 17 криминальных группировок, которые занимались контрабандой товаров.

Более того, ведомство также уничтожило девять тайных лабораторий, которые разрабатывали несанкционированные препараты.

По итогу работы Интерпол открыл около 839 уголовных дел, среди которых отмечаются нарушения граждан с более чем двадцати трёх стран Европы и ещё десяти других государств.

Попались на противозаконных действиях граждане: Германии, Украины, Молдовы, Латвии, Литвы, Франции, Великобритании, Колумбии и США.

"За последние 20 лет мировая торговля анаболическими веществами значительно выросла, – указывают в Европоле, обращая внимание на вред этих веществ для здоровья. – Они увеличивают риск сердечных приступов и атеросклероза, влияют на репродуктивную систему, печень и почки и повышают риск развития рака", — уточняет Европол.

Таким образом ведомство провело крупную ликвидацию очагов и участников производства и распространения опасных "спортивных" препаратов, которыми злоупотребляет впечатляющая часть населения планеты. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", форварда сборной Аргентины Лионеля Месси могут отстранить от выступлений за национальную команду на два года

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link