В Ираке застрелили двух журналистов

В Ираке неизвестные снайперы застрелили  насмерть двух журналистов: корреспондента телеканала "Dilja" Ахмеда Абдула Самада и его оператора Сафаа Гали. Об этом сообщает "Daily Mail".

Время чтения: 39 Секунд

Известно, что анонимные стрелки стали обстреливать машину журналистов градом из пуль. Как сообщают СМИ, на дверце автомобиля -корреспондента заметны явные следы от пуль. Сам журналист получил огнестрельное ранение головы, а его оператор — три пулевых ранения в грудь.

На данный момент на происшествие уже официально отреагировало дипломатическое посольство США в Багдаде, назвав убийства журналистов трусливым и жалким проявлением. 

"Длительные убийства, похищения людей, преследования и запугивания со стороны вооруженных группировок представителей прессы, активистов социальных сетей и сторонников реформ в Ираке не могут оставаться безнаказанными", — говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в ряде городов Ирака вновь поднялась новая волна протеста: тысячи людей вновь вышли на антиправительственные демонстрации, с антииракскими лозунгами в Багдаде, Куте, Эн-Неджефе, Дивании, Насирии и Басре.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link