В Австралии число погибших животных в пожарах превысило миллиард

Read Time:54 Second

Как сообщило в среду, 8 января, издание HuffPost, эколог из Сиднейского университета Крис Дикман заявил, что первоначальная цифра была основана на данных о млекопитающих, птицах и рептилиях, и это число устарело. Сейчас уже более 800 миллионов погибших животных только в Новом Южном Уэльсе, — отметил эколог, добавив, что вышеупомянутая цифра исключает летучих мышей, лягушек и беспозвоночных. С учетом этих цифр, как подчеркивает ученый, потери уже превысили миллиард.

В свою очередь ученый-эколог из Всемирного фонда дикой природы Австралии Стюарт Бланч подтвердил такие оценки. По его словам, если учитывать распространение пожаров, то миллиард погибших — скромное предположение.

Могут быть полностью уничтоженными такие вымирающие виды, как южная лягушка корроби и горные пигмей опоссумы. Под угрозой полного исчезновения оказались и черный какаду, а также два вида мелких сумчатых.

При этом оценки потерь животных в Университете Сиднея не включает домашний скот. В правительстве считают, что потери превысят 100 тыс. животных.

Напомним, из-за лесных пожаров в Австралии погибли уже 25 человек.

Как сообщал УРА-Информ, власти Австралии намерены выделить около 1,4 миллиардов долларов на восстановление после лесных пожаров, охвативших страну с ноября прошлого года.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap