Пожары в Австралии начали формировать погоду — ВИДЕО

Смертельные лесные пожары, которые бушуют в Австралии уже уничтожили 381 дом. Они в итоге начали самостоятельно формировать погоду, которая только способствует дальнейшему распространению огня.

Время чтения: 56 Секунд

Как пишет BBC News Украина, ссылаясь на метеорологическое бюро Австралии, над огромной территорией, которую охватил огонь, образовалась масштабная прослойка низкого давления, которая вместе с горячим воздухом поднимает в атмосферу клубы дыма от горящей растительности — на высоту от 10 до 50 километров.

Воздух разносит их на значительные расстояния, а шлейф от пожаров уже преодолел почти две тысячи километров и достиг территории Новой Зеландии.

Остывая в верхних слоях атмосферы, дым превращается в мощные кучево-дождевые облака с грозовым потенциалом. В них формируются электрические разряды, которые приводят к возникновению молний — а те, в свою очередь, могут поджигать новые участки земли.

По последним данным, в результате пожаров в Австралии погибли 24 человека и сотни миллионов животных.

Напомним, в Австралии температура побила рекорд, а власти ввели чрезвычайное положение из-за пожаров. В пожаре погибли сотни коал, 24 человека, более 1400 домов разрушено и более 10 миллионов человек живут в токсичных слоях дыма от лесного пожара.

Как сообщал УРА-Информ, власти Австралии намерены выделить около 1,4 миллиардов долларов на восстановление после лесных пожаров, которые охватили страну с ноября 2019 года. Восстановление должно пройти в течение двух лет, им будет заниматься профильное агентство.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link