Гражданин Украины пытался совершить теракт в Польше

Гражданин Украины пытался взорвать заминированный автомобиль под торговым центром в городе Пулавы. Мужчину задержало агентство внутренней безопасности Польши.

Время чтения: 44 Секунд

По данным tvp.pl, предполагаемого террориста задержали еще 4 декабря в Люблинском воеводстве, но пресс-секретарь министра по координации работы спецслужб Станислав Жарын сообщил об этом только сегодня.

Согласно результатам расследования Агентства внутренней безопасности Польши, украинец Максим С. приехал в страну два месяца назад. Вместе с тем стало известно, что мужчина принял ислам и сменил имя на Мухаммед, а также встречался с людьми, которые могли помочь ему осуществить теракт, покупал вещества и искал в Интернете информацию о взрывных устройствах. Кроме того, он планировал купить машину, которая должна была быть использована для нападения.

Как выяснили польские правоохранители, Максим С. в Варшаве общался со сторонниками радикального исламизма, поддерживал контакты с людьми из Таджикистана и гражданами России чеченской национальности.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", из-за разрушения трехэтажного здания, вызванного взрывом газа, на польском горнолыжном курорте Щирк погибли восемь человек. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link