В Австралии из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

Read Time:1 Minute, 0 Second

Соответствующее решение штат принял после призывов к правительству принять дополнительные мер по борьбе с изменением климата. Как пишет издание Associated Press, цитируя слова министра чрезвычайных ситуаций штата Дэвида Эллиотта, жители столкнулись с тем, что может быть самой опасной неделей пожаров в истории страны.

Пожары на северо-востоке штата уже унесли жизни трех человек, огненное торнадо разрушило более 150 домов и уничтожило более миллионов гектаров лесов и сельскохозяйственных угодий.

Врачи оказали помощь более 100 пострадавшим от пожаров, в том числе 20 пожарным, — сказал комиссар скорой помощи Доминик Морган.

К северу от штата лесные пожары разрушили девять домов в понедельник в штате Квинсленд, где качество воздуха упало до самой низкой возможной оценки. Органы здравоохранения призвали жителей не выходить на улицу.

Правительство штата объявило, что более 600 школ и техникумов будут закрыты до вторника из-за пожарной опасности. Австралийские военнослужащие поддерживают 1500 пожарных, которые борются с 60 пожарами по всему штату.

Катастрофические погодные условия означают, что все может измениться очень быстро, — заявил премьер-министр штата Гладис Береджиклян, добавив, что в результате пожаров в одном из регионов штата было вызвано огненное торнадо, которое распространилось по территории поля.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, пожары в Австралии вспыхнули 14 ноября первые. В тех случаях погибли четверо человек.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link