В МИД сообщили, что украинский экипаж корабля, попавшего в шторм, спасен

Возле берегов Греции в шторм попал корабль с украинцами. Судно потеряло управление и получило крен.

Время чтения: 48 Секунд

Как сообщает в среду, 4 декабря, Maritime buletin, члены экипажа запросили эвакуацию в береговой охраны Греции. В район чрезвычайной ситуации направили два корабля и два вертолета.

Корабль вышел под флагом Либерии из греческого порта Элевсин и направлялся в Турцию, но попал в шторм между островами Лесбос и Скирос, что привело к смещению груза, — говорится в сообщении.

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины сообщило, что украинский экипаж, находившейся на судне, спасен. По словам начальника Управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Василия Кирилича, консул поддерживает контакт с Береговой охраной острова Скирос и местными компетентными органами.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Эгейском море терпит бедствие грузовое судно "New Leo", которое вышло в акваторию под флагом Либерии с украинским экипажем на борту. Корабль попал в сильный шторм между греческими островами Лесбос и Скирос. Само судно двигалось из греческого порта Элефсин по направлению в Турцию, однако из-за плохих погодных условий произошло смещение груза и судно потеряло управление.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link