Мэр Венеции планирует объявить состояние катастрофы из-за наводнения

В Венеции состоялось одно из крупнейших наводнений в истории, мэр города Луиджи Брюгнаро планирует объявить состояние катастрофы в городе. Об этом сообщает BBC.

Время чтения: 40 Секунд

Сообщается, что уровень воды в городе уже достиг отметки в 1,87 метра, что стало самым большим наводнением с 1966 года, когда вода поднялась до отметки 1,94 метра.

По словам мэра города, он планирует объявить состояние катастрофы и кризиса для города. Также, Брюгнаро высказал мнение, что это все последствия изменения климата в мире.

"Ситуация драматична. Мы просим правительство помочь нам. Стоимость будет высокой. Это результат изменения климата. Мы будем просить о состоянии кризиса. Граждане и предприятия собирают материалы, полезные для демонстрации понесенного ущерба", — сообщил мэр Венеции.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", в Венеции — наводнение, затопило кафе и магазины. Центр Венеции оказался затоплен из-за затяжных дождей. Подтоплены многие магазины и кафе, вода покрыла и знаменитую площадь Сан-Марко. В целях предосторожности во вторник, 12 ноября, не работают детские сады.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link