На Донбассе боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ

Вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники на Донбассе продолжают грубо препятствовать использованию беспилотных летательных аппаратов наблюдателей ОБСЕ. Так, сегодня был обстрелян БПЛА в Донецкой области.

Время чтения: 42 Секунд

Как отмечается, сотрудники ОБСЕ с помощью беспилотника наблюдали за ситуацией возле населенного пункта Чермалык Донецкой области.

"Когда летательный аппарат пересек линию разграничения и выполнял свои функции над временно оккупированной территорией, в 12:09, противник выпустил в его сторону восемь очередей из стрелкового оружия, а через семь минут — еще 5 очередей", — говорится в сообщении.

Кроме того, оккупанты совершили попытки влияния на работу беспилотника средствами радиоэлектронной борьбы.

Представители ОБСЕ были вынуждены экстренно посадить аппарат на месте взлета, чтобы не допустить его потерю.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", за минувшие сутки воскресенье, 3 ноября, незаконные вооруженные формирования 14 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате боевых действий ранен один военнослужащий.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link