В Ираке продолжаются массовые протесты, есть погибшие

В Ираке во время антиправительственных протестов 1 ноября погиб как минимум один человек. Об этом сообщает DW.

Время чтения: 49 Секунд

Сообщается, что на массовые демонстрации в пятницу вышли сотни тысяч людей по всей стране.

Зафиксировано, что в Багдаде силы безопасности используют шумовые гранаты для разделения толпы людей. В результате взрыва шумовой гранаты силовиков погиб человек.

По данным Комиссии по правам человека, предназначенной парламентом страны, в четверг, 31 октября, были убиты четыре протестующих и еще 309 получили ранения. С начала протестов погибли более 230 человек. Сейчас в комиссии объявили расследование этих смертей и ранений демонстрантов.

Также отмечается, что жестокие действия иракских силовиков раскритиковала международная правозащитная организация Amnesty International.

По информации предоставленной правозащитниками известно, что силовики использовали против протестующих два типа гранат со слезоточивым газом, которые до этого еще не применялись. Этим власть вызывает тяжелые травмы или даже смерть в случае прямого попадания в человека.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", во Франции неизвестный открыл стрельбу в баре, шестеро раненых. По информации местной полиции, происшествие произошло 31 октября, вечером, около 20:30. Стрельбу неизвестный организовал в баре "Le Terminus", который находится в 15 округе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий