В Израиле напали на польского посла

Read Time:52 Second

Инцидент с польским послом произошел возле стен здания посольства. Известно, что представитель польского государства стоял у стен дипломатической мисси, когда неизвестный мужчина начал предпринимать физическое и словесный попытки нападения на посла. 

Сам Марек Магеровский утверждает, что среди бормотания нападавшего, понял лишь фразу "польский, польский". 

Предполагается, что нападение на польского посла скорее всего произошло из-за политического напряжения между государствами Польши и Израиля. Накануне инцидента, 13 мая, польское министерства иностранных дел отменило визит израильской дипломатической делегации, так как сторона изменила состав без согласования с Варшавой. 

Отметим, что после произошедшего нападения польский дипломат обратился с заявлением в Министерство иностранных дел Израиля, а посольство Польши написало жалобу в службу израильской полиции. 

В ходе нападения Мареку Магеровскому удалось снять на камеру своего нападавшего, а также зафиксировать номера его автомобильного транспорта. Своими действиями посол значительно помог местной полиции и уже через полтора часа нападавший был задержан силовиками. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", польский премьер-министр Матеуш Моравецкий отменил участие Польши в саммите Вышеградской четверки в Израиле.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap