Умер экс-министр культуры Украины

Read Time:57 Second

Как известно, 67-летний мужчина скончался после продолжительной борьбы с болезнью. Вначале весны мужчина перенес операцию, после которой не смог выйти из комы. 

Действующий президент Украины Петр Порошенко уже выразил свои соболезнования по случаю смерти своего советника. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Мы потеряли деятеля, который много сделал для развития и поддержки национальной культуры и ее деятелей", — подчеркнул президент.

За период своей политической карьеры Юрий Богуцкий успел трижды возглавить министерство культуры Украины: в 1999-м году, в 2001-2005 годах и в 2006-2007 годах.

За все года пребывания на должности политик приложил все свои усилия для развития культуры и меценатской деятельности в Украине, поддерживал государственные культурные объединения и инициативы, пропагандировал необходимость проектов поддержки креативной украинской молодежи.

Помимо своей политический деятельности Юрий Богуцкий был также кандидатом философских наук и заслуженный деятелем искусства в Украине, автором многочисленных статей по теории, истории и практике культуры. В своё время мужчина получил особое вознаграждение – орден "За заслуги" III степени".

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Киеве во вторник, 9 апреля, представили новую награду в сфере журналистики. 

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link